A cultura
afro-brasileira é resultado também das influências dos portugueses e indígenas,
que se manifestam na música, religião e culinária.
Essa cultura é muito importante, pois foi ela que começou no tempo colonial do nosso país.O Brasil tem a maior população de origem africana e, por isso, a cultura da África exerce grande influência, principalmente na região nordeste do Brasil, por causa do fim do ciclo de açúcar no século XX e com a luta dos negros contra a escravidão nessa região .
Essa cultura é muito importante, pois foi ela que começou no tempo colonial do nosso país.O Brasil tem a maior população de origem africana e, por isso, a cultura da África exerce grande influência, principalmente na região nordeste do Brasil, por causa do fim do ciclo de açúcar no século XX e com a luta dos negros contra a escravidão nessa região .
A religião mais influente
nessa cultura e o Babaguê ,o Batuque , o Cabula, a Ubanda,
o Candomblé , e entre outras religiões dessa cultura.Essas religiões afro-brasileiras constituem um fenômeno relativamente recente na história religiosa do Brasil. O Candomblé, a mais tradicional e africana dessas religiões, se originou no Nordeste. Nasceu na Bahia e tem sido sinônimo de tradições religiosas afro-brasileiras em geral. Com raízes africanas, a Umbanda também se popularizou entre os brasileiros. Agrupando práticas de vários credos, entre eles o catolicismo, a Umbanda originou-se no Rio de Janeiro, no início do século 20.
A arte desse aglomerado de
conhecimentos e o Ala ká africano conhecido como
"pano da costa" produzido aqui mesmo no Brasil por tecelãs do terreiro
do candomblé.
O prato mais comido desde
os últimos tempos por todos os brasileiros é a feijoada que
a maioria das pessoas gostam e se deliciam com o sabor exótico. Outra grande contribuição da cultura africana se mostra à mesa. Pratos como o vatapá, acarajé, caruru, mungunzá, sarapatel, baba de moça, cocada, bala de coco e muitos outros exemplos são iguarias da cozinha brasileira e admirados em todo o mundo.
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