terça-feira, 25 de setembro de 2012

História da feijoada


   A história da feijoada começa na época da escravidão do Brasil , Essa comida se origino dos restos de comida que sobrava das refeições dos senhores de escravos.
   Na época cotinha partes do porco que não eram comidos pelos senhores de escravos.
   Hoje e feito com porco mas não com restos de comida

INGREDIENTES
·         1 Kg de feijão preto
·         100 g de carne seca
·         70 g de orelha de porco
·         70 g de rabo de porco
·         70 g de pé de porco
·         100 g de costelinha de porco
·         50 g de lombo de porco
·         100 g de paio
·         150 g de lingüiça portuguesa
 Tempero:
·         2 cebolas grandes picadinhas
·         1 maço de cebolinha verde picadinha
·         3 folhas de louro
·         6 dentes de alho
·         Pimenta do reino a gosto
·         1 ou 2 laranjas
·         40 ml de de pinga
·         Sal se precisar

http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.      Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
2.      Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
3.      Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
4.      Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos
1.      Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado – copinhos.

 

Feijoada com diversos acompanhamentos: arrozmandioca frita, torresmolaranjacaipirinha, entre outros.