A história da feijoada começa na época da escravidão do Brasil , Essa comida se origino dos restos de comida que sobrava das refeições dos senhores de escravos.
Na época cotinha partes do porco que não eram comidos pelos senhores de escravos.
Hoje e feito com porco mas não com restos de comida
Na época cotinha partes do porco que não eram comidos pelos senhores de escravos.
Hoje e feito com porco mas não com restos de comida
INGREDIENTES
·
1 Kg de
feijão preto
·
100 g de
carne seca
·
70 g de
orelha de porco
·
70 g de
rabo de porco
·
70 g de
pé de porco
·
100 g de
costelinha de porco
·
50 g de
lombo de porco
·
100 g de
paio
·
150 g de
lingüiça portuguesa
Tempero:
·
2 cebolas
grandes picadinhas
·
1 maço de
cebolinha verde picadinha
·
3 folhas
de louro
·
6 dentes
de alho
·
Pimenta
do reino a gosto
·
1 ou 2
laranjas
·
40 ml de
de pinga
·
Sal se
precisar
MODO DE PREPARO
1.
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água
várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em
camadas frias
2.
Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as
carnes moles
3.
Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
4.
Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos
1. Couve, arroz branco, laranja,
bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo,
lingüicinha e caldinho temperado – copinhos.
Feijoada com diversos acompanhamentos: arroz, mandioca frita, torresmo, laranja, caipirinha, entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário